Baba Ganoush è usa salsa originaria del Medio Oriente, a base di melanzane, e viene servita come antipasto o per accompagnare varie pietanze.
La sua preparazione è veramente semplice e il suo sapore caratteristico la rende perfetta come accompagnamento a svariati piatti, tra i quali i falafel, o come semplice antipasto spalmata su crostini integrali o ai multicereali.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane viola medie
- 4 cucchiaini di tahin
- 1/2 limone spremuto
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di sale marino integrale
- olio EVO
Procedimento:
- Accendere il forno a 180° e quando è a temperatura infornare le melanzane tagliate a metà e cuocere per circa 40 minuti. (Se non avete voglia di accendere il forno potete tagliare le melanzane a cubetti e farle cuocere il una pentola con un goccio d’olio)
- Sfornare le melanzane e quando sono fredde tagliarle a cubetti e metterle nel frullatore
- Stemperare la tahin con il limone e poi aggiungere alle melanzane, insieme ai rimanenti ingredienti, e frullare fino ad ottenere una crema morbida. Se dovesse risultare troppo densa potete aggiungere un goccio d’acqua o un filo d’olio EVO.
Buon appetito!
Ottimo. …aspettiamo con trepidazione idee per il Natale
Grazie Linda, ci sono già un sacco di idee in cantiere…anzi in cucina!!